sirottka: 1 (яя)
Ехали сироты  - хер догонишь.


Вечное перо (Gorillaz - Stylo)
Отправляйся в путь, с цветущей душой,
Когда ты знаешь, что сердце твое право,
Любовь становится электризующей,
Когда серая акула взлетает над водой
Со дна твоих глаз,
Тогда я знаю, что сумеречное небо не так уж и убито горем

Да, эта любовь – электризующая,
Она будет течь по улицам
Ночь за ночью,
Просто прожить неделю
Иногда бывает сложно,
Прямо сейчас
Кричи, чтоб выйти из депрессии, поднимись,
Я буду искать, раз уж я знаю твое сердце,
Есть лишь один способ,
Пусть молитва будет еще немного дольше,
Она может пройти сквозь мужчину и женщину
И уйти в другой мир, в другую вселенную,
Прямо сейчас
Мы это и должны сделать,
Любовь как электричество...
Она будет течь по улицам
Ночь за ночью,
Просто прожить неделю
Иногда бывает сложно.

Read more... )

sirottka: 1 (яя)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Две провинции
По факту Москва живет в ритме Минска.

В Беларуси не утихают народные волнения, люди выходят на улицу даже в районных центрах. Лукашенко вертится, как цирковой акробат под куполом, стараясь угодить и России, и Европе, и возмущенным гражданам. Ситуация накаляется, в минувший вторник дело дошло до ночных арестов. Что об этом слышно в Москве? Ничего, как обычно. Москва с головой ушла в выяснение отношений с Берлином и Вашингтоном, забыв про Минск. За последней братской республикой в России следят только маргиналы — ​империалисты и русские националисты.


Read more... )
sirottka: 1 (яя)
Алисия чешет свою буйную головушку о стол с такой силой, что дребезжат боковинки этого совдеповского раскладного стола. Она нетронутая ветеринарами девственница, ровно раз в три месяца завывает ровно на три дня.
Что я делаю эти три дня? Как я могу помочь ей справиться?

Read more... )

sirottka: 1 (яя)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nl в По обувке провожают: пара слов о кожаной подошве

После убийства в Анкаре российского посла Андрея Карлова - а если точнее, то после того, как фотография Бурхана Озбилиджи получила главный приз World Press Photo 2017 - мой любимый фотограф Сергей Максимишин написал в своем фейсбуке:

Еще про фотографию года. Стоптанные башмаки там главное. Террорист торжествует: он стрелял в функцию и убил функцию. Но мы видим то, чего не видит преступник: убит человек. Человек в стоптанных башмаках.


Фото: Burhan Ozbilici

Здесь Сергей Яковлевич повторяет ошибку любого человека, предпочитающего знакомиться с обувью на кожаной подошве по фотографиям. То, что он называет "стоптанными башмаками" и что заставляет его сердце сжаться, - это нормальное состояние кожаной подошвы. Если вы купите новую пару башмаков на кожаной подошве и три-четыре раза прогуляетесь в них по городу - подошвы будут выглядеть точно так же. И это совершенно не помешает им радовать вас следующие несколько лет и время от времени вызывать сострадание у фотографов, которым вы свои подошвы будете демонстрировать.

В Британии у ботинок с конструкцией (способом соединения верха и низа) Goodyear welt потенциально - несколько жизней. Почти все производители предлагают процедуру восстановления (refurbishment): вы отправляете стоптанные башмаки на фабрику, где их сделали; там подошва полностью меняется на новую, верх обуви тоже приводится в некоторое подобие порядка, и вы получаете практически новые ботинки, которые не надо разнашивать. Стоит такая процедура обычно от 80 до 150 британских фунтов без учета почтовых расходов: соответственно, она имеет смысл, если ваша пара стоила футов 400; если же ботинки стоили фунтов 150, дешевле будет их выкинуть и купить новую пару. Подошву меняют до трех раз - поэтому иногда башмаки спокойно живут лет по 20.

Вот, например, стоимость ремонта на фабрике Grenson:

http://www.grenson.com/uk/repairs

Скорость, с которой протираются кожаные подошвы, зависит не столько от качества и выделки кожи, сколько от особенностей походки конкретного человека. Если вы живете далеко от Нортгемптона, где исторически сосредоточено производство нормальных английских ботинок, проблему слишком быстро истирающейся кожаной подошвы решают простым и недорогим способом: в любой обувной мастерской на кожаную подошву умеют приклеивать подметку (в Москве это называется словом "профилактика", в Питере говорят "накат") из армированной резины. Ставить или не ставить подметки на кожаную подошву - вопрос по большей части религиозный: противники говорят, что ноги перестают дышать, а конструкции ботинка наносится непоправимый вред; сторонники замечают, что дышать лучше носом и ртом, а не подошвами, и что потратить на подметку 20 долларов в несколько раз приятнее, чем 200 фунтов на капитальный ремонт пары.

После расстрела бывшего депутата российской думы Дениса Вороненкова в Киеве у входа в "Премьер-палас" нам снова достались фотографии трупа в ботинках с кожаной подошвой.


Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Что интересно: на ногах у Вороненкова - дорогие (т.е. стоящие где-то от пятисот фунтов стерлингов против привычных 200-300) и, в некотором смысле, "выпендрежные" ботинки. Об этом нам рассказывает кожаная подошва. Обратите внимание на ее конструкцию: обычно на ботинках Goodyear welt верх обуви, рант и кожаная подошва сшиваются таким образом, что на на нижней части подошвы по ее окружности хорошо заметна канавка с нитками прошивки: это называется open channel sole stitching - "подошва с открытой прошивкой", если перевести совсем грубо. На ногах у покойного Вороненкова - пример "закрытой прошивки" (соответственно, closed channel sole stitching), когда подошва вместе с канавками закрывается дополнительным декоративным слоем кожи. Делается подобное ради убийства двух зайцев: во-первых, это красиво; во-вторых, должны же ботинки из верхней ценовой категории отличаться хоть чем-то от более дешевых собратьев. Функционального смысла в закрытой прошивке нет: когда вы несколько раз погуляете в новых башмаках по городу, декоративный слой кожи протрется и канавка с нитками обнажится (что, опять же, хорошо видно на снимке).

Как выглядят открытые и закрытые швы на подошвах:

http://www.theshoesnobblog.com/2014/10/closed-vs-open-channel-sole-stitching.html

Наконец, некоторые компании (например, Church's) принципиально не делают (или пробовали делать, а потом перестали) обувь с закрытой кожаной подошвой. Одна из причин, озвученных на форуме нортгемптонских обувщиков, звучит смешно: "мы перестали так делать, потому что количество тупых мудаков среди клиентов зашкаливало: они покупали ботинки, а когда тонкий слой кожи протирался и обнажалась канавка со швом, принимали это за брак и возвращались в магазин, чтобы устроить скандал и заменить пару".

Какие выводы можно из этого сделать?

Их три.

1. Люди, которых отстреливают по совершенно различным поводам, часто предпочитают башмаки на кожаной подошве.

2. Покойный Вороненков заплатил за свои ботинки минимум в два раза больше, чем покойный Карлов.

3. Если вас волнует то, как после встречи с киллером вы будуте выглядеть в глазах бильдов, - озаботьтесь заранее покупкой хотя бы одной пары приличных ботинок.


sirottka: 1 (яя)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solnzepodobny в Что такое "медвежья болезнь" и как с ней бороться.


Вот что, мужики и девчонки.. У меня тут для вас не самая приятная новость личного характера. Кажется, я немного приболел. И это отнюдь не грипп.
-- Знаем, знаем. - скажете вы. - Это мозаичная психопатия. Только ты, Александр  Григорьевич, болен ей уже лет сорок. Так что никакая это не новость...
 Нет, друзья, не угадали. Это не психопатия. И уж тем более не мозаичная. Хотя, не скрываю, мне неоднократно ставили такой диагноз. Кажется, дважды  Но оба раза ошибочно.
Read more... )

sirottka: 1 (яя)
Кабы квас не окончился пивом, а потом - воткой.
Нет, что ты, конечно, нет.
Ещё печень не восстановилась.
А потом? И потом - нет.
А вдруг? Тогда гроб на колёсиках.
Read more... )
sirottka: 1 (яя)






Сорокин, "Манарага":






sirottka: 1 (яя)
Долго не мог проснуться, возможно из-за действия кваса. Конечно, не того кваса, которым Добросвет поил Левитана, от обычного, кваса брожения. Сидя за столом в кабинете и ничего не соображая, я почувствовал какой-то тремор, дребезжание. Обернувшись, я увидел как на книжной полке ожила ракушка. Это могли быть поезд либо соседка сверху. Но грохота проходящего поезда слышно не было, а грузная соседка днём никогда мужчин не приводила. Значит землетрясение или война. Землетрясение - вряд ли, слишком непоколебима тектоническая плита и если уж трясет, так сильно. Война. Причем ядерная. Дрожь земли.
Когда живёшь на бывшей гитлерштрассе, всегда подозреваешь войну.

Татарские поэты и музыканты сочинили песню про ракушку.
Read more... )
sirottka: 1 (яя)
Путешествовать по стране и жить а арендованном автомобиле.
Опыт имеется. В Москве, например, я вот так вот жил три недели в авто и даже варил яйца на огне в расщелине бордюрного камня на Рублевке. Потрясающая мобильность, каждый раз - ночлег в новом московском дворике. Всю еду можно купить в супермаркете, кроме, блин, варёных яиц. Да, щас я буду умней - возьму с собой кипятильник на 12 V.

Read more... )

sirottka: 1 (яя)
Ничего не радует. И её тоже. Всё заебало. Скорей бы сдохнуть. Причём так, чтобы после смерти не доставали. Похоронами, церемониями фальшивыми слезами. А лечь в гроб на колёсиках и с моторчиком, сложить руки, закрыть глаза и, пока этот самоходный гроб довезёт тебя до морга, ты уже ку-ку! Зачем до морга? В морге всё страшное только начинается. Переодевание в одноразовый костюм и лакированные черные ботинки, посмертный грим. Да ну нахуй. Сразу пусть везёт до вырытой могилы. И не на общественном кладбище. Не хочу, чтобы вообще меня трогали после смерти. Я и при жизни вас не хотел, тем более - после смерти. В лесу заранее вырыть и туда. А если гаишники остановят гроб на колесах по дороге? Начнётся, бля... Почему без документов? Где справка о смерти? Какая нахуй справка? Умереть спокойно не дадут. Ну вот как спкойно умереть, чтобы оставили в покое. Причём умереть нужно дома непременно. Нужно ж будет покормить Алису. Нет, можно спрыгнуть с моста, с башни, но тело-то найдут и будут мусолить. А как чтоб не нашли? Лечь и раствориться в ванной? Ты чё, совсем дебил? А как тогда? Нет, всё-таки идея с самоходным гробом и могилой в лесу - самая нормальная. Только нужно продумать, как могилу сделать самозарывающейся. Короче, нужно быть похороненным по-человечески, но без участия человека.



sirottka: 1 (яя)
Friends with Benefits (2011)

"Однажды ты встретишь кого-то, от кого у тебя перехватит дыхание. Ты не сможешь дышать...".



sirottka: 1 (яя)
Мне показалось, что молодой человек спросил немного о другом: "Может ли наше сознание существовать после биологической смерти мозга? И если да, то каким образом оно могло бы вопринимать окружающую действительность без привязки к органам чувств".
Я думал, речь пойдет о философских аспектах бытия и сознания. Но доктор Курпатов, друг, кстати, Александра Невзорова, известного нейрофизиолога и нейроморфолога (атеиста, естествоиспытателя, помимо всего прочего), перевел разговор в весьма неожиданную сферу.
Сразу захотелось тоже дожить до 2029 года...

Доктор Курпатов взят у прекрасной [livejournal.com profile] fossa_s в очаровательном посте Про цифровое бессмертие


sirottka: 1 (яя)
Говард Стерн: ЭТО надо уважать.

Я бы мог завалить её... Но я этого не сделаю. Почему? Потому, что я люблю...Алисон.


Части тела (1997) Private Parts
(По автобиографической книге Говарда Стерна, популярнейшего радио диск-жокея,
снявшегося в картине в роли самого себя)

Досмотрел, наконец.

sirottka: 1 (яя)
Прогулка в парке без дога.

Read more... )

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 78
91011 12 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:15 am
Powered by Dreamwidth Studios